Для ТЕБЯ - христианская газета

Религиозный дух не может быть святым
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Религиозный дух не может быть святым


Чего только не практикует религиозное человечество. Мало того, что у него множество религий, соответственно много богов, оно умудряется подменить Святого Духа религиозным духом.

Как вы думаете почему различные религии «переживают» прикосновение бога? Все очень просто. Всякий нечистый дух может имитировать прикосновение Святого Духа. Люди не знающие живого Бога, примут его за Бога.

Куда же тогда делся Святой Дух? Все зависит от людей. От того, кому они поклоняются. Можно ли в христианской общине поклоняться сатане? Можно. Там, где не отдают первое место Христу и управление Святому Духу, там будут поклоняться религиозному духу. Он приложит усилия, чтобы люди в собрании воспринимали его как Святого Духа. Это будет так. Это будет не замечено.

Для чего дар различения духов? Ну наверное, чтобы различать бесов. Главной работой этого дара это различение Святого Духа от нечистого духа.

В притче о разумных и не разумных девах половина из них остались вне ворот. Это о собраниях, которые называют себя христианскими. Что такое масло в светильниках? Это Святой Дух. Если ты не реагируешь на крещение в Святом Духе описанном в книге Деяния: «При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать» (Деян.2:1-4), ты неразумная дева.

Обратите на слова из текста «И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать».
Исполниться Духом — это наполнится Духом.

«но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли». (Деян.1:8)

Все, кто не наполнился Святым Духом во время крещения в Святом Духе — это неразумные девы без масла в светильниках. Они останутся вне врат.

Им сатана рассказал, что знамения о которых написано у Марка не для всех: «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы». (Мар.16:17-18)

Если тебя не сопровождают эти знамения, ты не крещен в Святом Духе. У тебя нет силы от Бога.

Кто заправляет в таких собраниях? Религиозный дух. Однажды они об этом узнают.

Представьте себе. Проходить в такую деноминацию годами и конце узнать: «Отойдите от Меня Я вас не знал». Это главное в этом месте из Писания. Как Бог может вас знать, если на вас нет печати Божьей?

Можно ли что-то исправить? Можно. Об этом написано здесь:
«Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель». (2Кор.6:14-18)

Чужое ярмо с неверными — это не мусульмане, хотя и они не верны Христу. Праведность нельзя заслужить. Праведность — значит оправдание. Какое общение оправданных с неоправданными? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром?

Белиал, Велиал, Белиар, Велиар, Агриэль — в Библии падшее ангелическое существо. Название происходит от ивр. ;;;;;;;; — «не имеющий жалости». В Библии имя Белиал связано с такими понятиями как «суета», «ничто». Выступает в роли обольстителя человека, совращающего к преступлению. Этот демон обычно является в прекрасном облике, он свиреп и лицемерен, но его юный, прекрасный, безобидный облик заставляет в этом усомниться.

«И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель».

Еще есть время, но его скоро не будет. Успеешь ли ты набрать масло в светильник, большой вопрос? Остаться с грешниками и попасть в ад, не велика перспектива.

Николай Николаевич

http://mazurowskij.com/?p=21342
Комментарий автора:
«И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель».

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 5604 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Язык православного Богослужения и суеплётство мира сего. - Александр Бежецкий(Саня, сашок, санчес ака Бегун, бежа)

Они вышли от нас, но не были наши - Николай Николаевич

Христианские афоризмы-10 - Владимир Кодебский

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Воззжение - Александр Грайцер

Публицистика :
Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана
8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев). В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами. Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё! Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.

Поэзия :
Ты помни, помни обо мне... - Олег Павловский

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум