1
Пойте Господу песнь новую; хвала Ему в собрании святых.
2
Да веселится Израиль о Создателе своем; сыны Сиона да радуются о Царе своем.
3
да хвалят имя Его с ликами, на тимпане и гуслях да поют Ему,
4
ибо благоволит Господь к народу Своему, прославляет смиренных спасением.
5
Да торжествуют святые во славе, да радуются на ложах своих.
6
Да будут славословия Богу в устах их, и меч обоюдоострый в руке их,
7
для того, чтобы совершать мщение над народами, наказание над племенами,
8
заключать царей их в узы и вельмож их в оковы железные,
9
производить над ними суд писанный. Честь сия - всем святым Его.
Необыкновенный Псалом, который освящает и приносит радость душе!
Я верю, что Слово Божие призвано сверх естественным образом производить в нас то, что сказано в нем о нас! И так Псалмопевец повелевает нам петь Богу новую песнь. Новая песнь создаетcя только тогда, когда есть новые чувства и необычайные переживания! Получайте новые познания и откровения и услаждайте душу свою радостью! Если мы дети Израиля, дети Божьего Царства,мы будем громко хвалить и петь голосом и на инструментах, не для того, чтобы просто производить шум, а для того, чтобы громко высвободить чувство радости.... Ибо благоволит Господь к народу Своему, прославляет смиренных сердцем! На еврейском языке слово прославляет означает: восполняет все нужды и дает процветание и изобилие. Все это является и реальным и пророческим одновременно. Потаму, что еще не все вкусили, но верою восприняли. А потаму это Слово Пророческое, которое совершается над верующими!
Господь подкрепляет Свое Слово для Святых так: "Святые восторжествуют во Славе Бога, Он совершит для них и они облекутся Его реальностью". Этих людей Он называет Святыми! Эти Святые будут иметь Словословия в устах! У этих людей в устах будет хвала Богу. Очень хороший знак для нас! Для того чтобы Славить Бога надо иметь квалифицированный язык Слова Божья. Потаму, что не один человек не может славить Бога без Библии так, как он земной человек, а язык Библии духовный из него надо черпать хвалу и такой хвалой Иисус Христос хвалил Бога Отца! Господь говорит, что хвала Богу есть меч обоюдоострый! Почему Слово Свое Бог называет орудием войны на порожение противника? Потаму, что Он открывает нам тайны Духовного мира. Апостол Павел в послании к Галатам 3:5 говорил, что подающим нам Духа и совершаеющий чудеса делает это через наставления в вере! Через Слово совершаются чудеса в нашей жизни духом Святым! Это сильнейшее оружие против дьявола в нашей жизни! Совершать мщение над народами и заключать царей земных в узы железные. Господь подтверждает, сказанное, что Его Царство всем обладает и мы будем царствовать на земле! Что суд при надлежит Богу и что Святые Его не судятся!
Marina Ulianova,
USA
Цель моих проповедей объединить всех христиан в молитве, чтении
Слова Бога. Цель моих проповедей поделится теми дарами , которые дал мне Господь. Истинные христиане не склонны к словопрениям. Они не показывают свое превосходство по своему религиозному положению, но объединяются вокруг слова Бога у них нет споров о том, кто прав? . Помогают друг другу наставлениями в вере и вдохновляют других .
Поддерживают друг друга и в радости и испытаниях, не стремятся показать себя достигшими. Всегда славят Бога.
Прочитано 6592 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
О православии - Дмитрий Пестунов Размышления русского князя о Церкви как нельзя более актуальны и сегодня. Цель христианина - преодолевать в себе представления о Церкви как об общественной организации.
Проза : Реальность - Андрей Скворцов Я специально не уточняю в самом начале кто именно "он", жил. Лес жил своей внутренней жизнью под кистью и в воображении мастера. И мастер жил каждой травинкой, и тёплым лучом своего мира. Их жизнь была в единстве и гармонии. Это просто была ЖИЗНЬ. Ни та, ни эта, просто жизнь в некой иной для нас реальности. Эта жизнь была за тонкой гранью воображения художника, и, пока он находился внутри, она была реальна и осязаема. Даже мы, читая описание леса, если имеем достаточно воображения и эмоциональности можем проникнуть на мгновение за эту грань.
История в своём завершении забывает об этой жизни. Её будто и не было. Она испарилась под взглядом оценщика картин и превратилась в работу. Мастер не мог возвратиться не к работе, - он не мог вернуть прежнее присутствие жизни. Смерть произвёл СУД. Мастер превратился в оценщика подобно тому, как жизнь и гармония с Богом были нарушены в Эдеме посредством суда. Адам и Ева действительно умерли в тот самый день, когда "открылись глаза их". Непослушание не было причиной грехопадения. Суд стал причиной непослушания.
И ещё одна грань того же. В этой истории описывается надмение. Надмение не как характеристика, а как глагол. Как выход из единства и гармонии, и постановка себя над и вне оцениваемого объекта. Надмение и суд есть сущность грехопадения!