Для ТЕБЯ - христианская газета

Монстр
Статья в газету

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Монстр


В моем доме живет монстр. Это я его сюда принес. Раньше я его очень любил и считал своим другом. Мы много времени проводили вместе, и нам было весело. С каждым днем я привыкал к нему все больше и больше. Он стал для меня родным, близким. Проснувшись утром, я тут же шел к нему, приходя с работы, сразу бежал в его комнату.
Он был таким красивым, и я очень гордился, что он у меня есть. С ним мне не было скучно. Он оказался очень хорошим собеседником, с ним я мог разговаривать на разные темы с утра и до глубокой ночи. Иногда я просиживал в его компании все выходные. Я не мог оторваться от него даже на обеденный перерыв, так мне было с ним интересно. Он не только много знал, но еще и любил поиграть со мной. С ним я мог снова почувствовать себя ребенком!

Первым взбунтовался против его присутствия в нашем доме мой сын. Как-то, когда я очередной раз отмахнулся от него, сказав, что очень занят, сын посмотрел на меня печальными глазами и спросил: «Папа, ты что, любишь его больше, чем меня? Он что, лучше?»
Я не нашелся тогда, что ему ответить и отослал очередной раз на кухню к маме. Но где-то глубоко внутри меня что-то больно кольнуло.
Потом «взорвалась» жена. Она выговаривала и выговаривала мне все накопившиеся обиды, основная мысль которых была в том, что я всё время провожу не с семьей, а с «монстром».
- Ты что меня ревнуешь к «нему»? – не поверил я своим ушам.
Еще бы! Что ей ещё надо? С работы спешу домой, про друзей забыл, даже на рыбалку не хожу. Все выходные из дома не выгонишь, всегда навиду. Другие бы радовались, а она… Кто их, этих женщин, поймет?
В общем, так прошло где-то с полгода, хотя точно сказать не могу, как-то потерялся во времени. Однажды встретил меня старый приятель и стал о жене, о сыне расспрашивать. Как, мол, дела, здоровье, какие успехи у сына в шахматах.
- В шахматах? – удивился я.
- Ну да, - округлил глаза приятель. – Я тут с месяц назад жену твою с сыном встретил. Она его на кружок по шахматам вела. Или что, уже бросил?
В горле у меня запершило. Я кашлял в кулак, судорожно напрягая память. Ах да, что-то мне жена говорила о том, что Алешка хочет заниматься шахматами серьезно. «Это ведь я его научил играть», - с гордостью отметил я. А потом? Потом у меня появились занятия поинтереснее, чем игра в шахматы с шестилетним ребенком.
- А, всё нормально, - махнул я рукой, и чтобы прервать разговор, заскочил в первую попавшуюся маршрутку.
Уставившись в окно невидящим взглядом, я ехал в ненужном мне направлении. На душе стало как-то кисло, даже аскома свела рот, как будто я разжевал неспелый тёрн. «Сегодня надо уделить больше внимания жене и сыну, - решил я, - разузнать, что там у них, да к чему».

Дома я с тоской посмотрел на своего друга и прошел мимо.
- Как успехи в шахматах? – спросил у сынишки. – Может, сыграем партейку?
- Одну? – Алёшка посмотрел на меня исподлобья.
- Если хочешь, давай две, - пожал я плечами и с тоской покосился на кабинет, где меня ждали.
Сынишка с радостью побежал за шахматами. Сыграв одну партию, я с удивлением заметил, что сын-то играет значительно лучше. А он всю дорогу рассказывал мне о своем учителе, Владимире Ивановиче, который учит его играть и говорит, что из него, Алешки, может получиться настоящий чемпион. А ещё он проболтался о том, что в эту субботу, после кружка они с мамой и Владимиром Ивановичем гуляли по парку, катались на лодочке и кормили лебедей.
Я тут же побежал на кухню к жене. Странно, но, пробегая мимо своего «друга», я даже не повернул головы в его сторону.
- Что это за Владимир Иванович? – закричал я на жену. – Ты что это на глазах у сына роман закрутила?
- Ой, не ужели ты ревнуешь? – заморгала жена. – А мне казалось, что ты вообще забыл, что я у тебя есть. Ты когда уделял мне внимание, как женщине, или хотя бы просто со мной разговаривал? Забыл? Вот и я забыла! Всё своё время уделяешь этому «монстру», который поселился в нашем доме и забрал у меня мужа, а у сына отца. Вот и иди, целуйся теперь с ним, - выпихнула она меня из кухни.
Ну, это уже через чур! Такой я её никогда не видел! Накинулась, как кошка, и, главное, за что?
Я зашел в кабинет и закрыл дверь. Мой «друг» призывно манил меня, подмигивая одним глазом, обещая интересное времяпрепровождение. Я подошел к нему, присел рядом, но тут же подорвался и стал метаться по комнате, как раненый зверь. Та незначительная боль, которую я чувствовал время от времени, столкнувшись с потухшим взглядом сына или с тихими всхлипываниями жены, отвернувшейся ночью к стенке, нахлынула на меня, как лавина. Это было невыносимо! Сердце то колотилось, как бешенное, то замирало, не давая сил вздохнуть. Ощутив пронизывающую боль где-то под лопаткой, я рухнул в кресло. Позвать жену не было сил. Я безмолвно смотрел на своего «друга», в глазах двоилось и мутнело. Постепенно очертания «друга» расплылись в черное пятно, даже не пятно, а «черную дыру».

Говорят, время не видимо. Но в тот момент я отчетливо видел, как в «черную дыру» засасывало моё время. Да-да, время, отведенное мне жизнью, совсем для других дел. Я видел, как туда уплывало время, отведенное для общения с родителя и друзьями. Видел, как туда улетало время, необходимое для дел по домашнему хозяйству, на помощь близким и знакомым. Я был поражен, увидев, с какой стремительной скоростью в «черную дыру» засасывает время, предназначенное для жены и сына.
Время летело так быстро! И вот я увидел себя – исхудавшего, с черными кругами на бледном лице, озлобленного и раздраженного. Запустение квартиры говорило о том, что из неё давно ушла и моя любимая женщина, и мой единственный сын. Я остался один на один со своим «другом». Другом? Нет! Теперь-то я точно видел, что это действительно был монстр, с мигающими глазами и огромной черной пастью, готовой поглотить меня заживо.
Холодный пот крупными каплями скатился со лба на трясущийся подбородок. Мне в самом деле было очень страшно. Страшно потерять то, что я имел, из-за, казалось бы, безобидной железяки под названием «компьютер».

---
Авторские права на произведение принадлежат газете "Для ТЕБЯ".
Публикация произведения допускается только по согласованию с редакцией газеты.

Об авторе все произведения автора >>>

Тихонова Марина Тихонова Марина, Симферополь
Дай, Бог, мне тему для стиха,
Чтобы уверенной рукою
Ложилась за строкой строка,
Что мне подарена Тобою.
Слова, Господь, мне подбери,
Чтобы за сердце задевали,
Людей к Иисусу бы вели,
Глаза на Бога открывали.

Люблю Господа и стараюсь жить так, как Он учит.
Мой девиз: В главноем - единство, во второстепенном - свобода, во всем - любовь!

Член Союза христианских писателей Украины

Любое копирование и распространение работ ТОЛЬКО с
письменного согласования с автором.

Сборник рассказов "Выход есть!" и "Алешкины истории" можно заказать по удобным вам адресам: http://www.bible.org.ru/page.php?id=9
Также вышел сборник рассказов "Открытыми глазами"
В 2014 г. вышли "Сказки старого пруда"
СЛАВА БОГУ!!!

e-mail автора: mari67na@yandex.ru
сайт автора: Луч надежды

 
Прочитано 13664 раза. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Геннадий + Дочь 2007-10-19 18:41:12
Люди разучились общатся друг с другом, а если общаются ,то причиняют друг другу боль, я раньше не понимал как можно целый день сидеть за компом, но он не говорит тебе плохих слов ,не обижает, так и теряем все связи, вокруг себя.
 Комментарий автора:
Да уж, действительно, тем и притягивает виртуальный мир, что ты можешь быть там героем, которым все вострограются:(
А в жизни ведь для этого надо корпеть и корпеть...

Татьяна Коржова 2008-05-03 09:13:16
Я сгласна, что комп затягивает человека. Кто что ищет. тот и находит. Для одних это благо, для других-черная дыра или всемирная помойка.
 Комментарий автора:
Не сотвори себе кумира:)

читайте в разделе Статья в газету обратите внимание

Поездка. - Valeriya Shikina
Реальная история из моей жизни. 90-е годы прошлого столетия. Иркутская обл.

Конфликтология для всех, или как правильно ссориться - Солдышева Яна

Небольшое руководство для те,кто решил заняться чтением Библии в первый раз. - Marina Ulianova
Для,тех,которые начинают читать Библию.

>>> Все произведения раздела Статья в газету >>>

Публицистика :
Случай в храме... - Денис Шамров

Поэзия :
В убранстве дивном - Михаил Панферов

Поэзия :
Лимбо - Людмила Солма
*) ПРИМЕЧАНИЕ: Это стихотворение было написано экспромтом в День защиты детей, под впечатлением статистики страшных событий, о которых я прочитала в наших российских СМИ в тот день. Я не вдаюсь в спорные тонкости рассуждений атеистов и теософов, философов – исповедывающих различные суждения и направления, людей от науки и простых обывателей. Сегодня я вспомнила об этом своем стихотворении не случайно и решилась все же опубликовать его, но не в связи с информацией в тех же СМИ об обращении Международного теологического форума католиков к Папе Римскому за разъяснением или об отмене самого понятия "лимб" (лат. Limbo) – пограничной области Ада, мнение о котором не поддерживается (официально) Ватиканом, но в которую по народной (не официальной) традиции все же верят многие простые католики в разных странах. Моё стихотворение о другом. О морально-этических и воспитательно-поведенческих обязанностях отдельных наших сограждан по отношению к собственным детям: "- Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу..." "-Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу." ("Маленький принц" А.Экзюпери) Людмила Солма, 06.10.2006г. РИСУЕТ МАЛЫШ НА АСФАЛЬТЕ МЕЛКАМИ «сказка ложь, да в ней намёк- добрым молодцам урок...» (народная присказка) * * * Рисует малыш на асфальте мелками Зелёную травку и дом. Деревья и солнце рисует мазками И радость струится кругом. Здесь синее небо и лентою речка, Осока, камыш в берегах. Там плавает утка, здесь бродит овечка. Так мир оживает в мечтах. Но мимо спешат слишком взрослые люди И им не до детской мазни- Их больше волнует обыденность буден И топчут рисунок они... Вот небо над сказкой печалью темнеет- Так тучи сгущаются в мрак. Деревья и травы пожухли, бледнеют... Но, как терпелив юный маг! Вновь небо синеет своей чистотою И лентою вьётся река- Малыш всё подправил мелком и рукою, Что дружат с мечтою пока. © Людмила Солма, 24.09.2006г. ДАРИТЕ ДЕТЯМ ЛАСКУ, ТЕПЛО И СВЕТ МЕЧТЫ * * * Дарите детям ласку, тепло и свет мечты- И доброта с любовью взрастят свои плоды. Читайте на ночь сказки. Будите по утрам, Целуя в сонность глазок, да гладя по вихрам. Они хоть фантазеры - да, правда в их словах; Они храбры и смелы в своих волшебных снах. Они мудры, умелы - коль строят в мир мосты, Чтоб радугою счастье вдохнуло жизнь в мечты. Дарите детям ласку, тепло – душевный свет, Ведь дети наше счастье и лучше его нет. © Людмила Солма, 15.09.2006г.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Статья в газету
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум